2010年06月18日

バナナパウンドケーキ

やはり梅雨

鬱陶しい日が続きますね

下北沢アンゼリカのバナナパウンドケーキが

食べたい・・・けれど買いに行くのも

雨でめんどくさい・・

あ・・そういえばバナナがある

作っちゃえ〜
バナナパウンドケーキ.jpg
焼き上がりの図

えーと・・型が無いけれど・・

目に入ったのが空のジュースパック
ジュースパック.jpg
ハサミで切ろうと思っていたけれど

このまま利用できるわ!



★材料  

     ・ホットケーキミックス 150g
     
     ・牛乳         100t

     ・サラダ油        30t

     ・バナナ 1本

     ・玉子          1個
     
      *砂糖         50g 
(甘いのが好みの場合)

      *一寸リッチな味にしたかったので
      生クリーム 少々


★作り方  バナナを潰して、上記の材料を

      全部ボールに入れて混ぜる

180度に予熱したオーブンで

      30〜40分で出来上がり


冷めるのを待って、直ぐパクパク

      しっとり、甘くなくヘルシーな

      オヤツでした〜♪

      でも、下北アンゼリカには勝てない

      唯一勝てるのはコスト

      200円もかかっていません!

★追記

    牛乳パック、ジュースパックは薄く
    ビニール皮膜がありますので、
    ケーキなどを焼く時は、クッキング
    シートを内側にしいて下さいね
    尚、電気トースターオーブンには
    危険ですので、おやめ下さい

posted by ゆきの at 22:44| Comment(0) | サバイバル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。